< Das Bild soll beweisen, dass das Spiel tatsächlich stattgefunden hat. Packende Spielszenen wurden aus technischen Gründen leider nicht geknipst.

Etwa 5 Minuten war das Spiel alt, als die Lehrer das Schülerteam in der eigenen Hälfte förmlich einschnürten, aber die zahlreichen Torschüsse nicht ihr Ziel fanden. In der 8. Spielminute wendete sich das Blatt. Michael Bregenzer nutze einen unglücklich gespielten Wandpraller (Verursacher wird gnädig verschwiegen) zur 1:0 Führung. Nicht einmal 1 Minute später überwand der Gastspieler aus der M 7, Adrian Istrefi, mit einem platzierten Flachschuss Keeper Manfred Kraft, der im Verlauf des Spieles eine Reihe glänzender Paraden zeigte. Halbzeit.

Auffällig, dass das Lehrerteam seine taktische Besprechung im Stehen abhielt- nicht genug gefordert? Hinsetzen zu riskant (aufstehen!)?...

...während die "Sportfreunde Kübert" recht erschöpft am Boden zu sitzen scheinen. Sie führen doch! Oder hat sie das zeitweise, wenn auch torlose Powerplay der "Oldies" doch beeindruckt?

Beginn der zweiten Viertelstunde. Immer wieder fliegender Wechsel auf beiden Seiten. Die Schwüle in der Halle kostete viel Kraft.
Offensichtlich wollten die Lehrer nun ernst machen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff verkürzt Matthias König unwiderstehlich zum 1:2 und 4 Minuten später gleicht Achim Vorstoffel mit einem Distanzschuss zum 2:2 aus. Kippt nun das Spiel?
Mitnichten. Unbeeindruckt erzielt Julian Albert eine Minute später die erneute Führung mit einem Treffer aus spitzem Winkel. Und dann geht es fast Schlag auf Schlag. Nein, die Lehrermannschaft brach nicht auseinander, im Gegenteil, sie erhöhte den Druck. Doch die Tore machten andere. 25. Minute: Peter Baus erzielt das 4:2, nachdem kurz zuvor der Schülerkeeper vor dem einschussbereiten Steck rettete. 27. Minute: Manuel Höfling erzielt nach erneut vergebenen Chancen durch Alexander Mikosch und Matthias König das 5:2. Und da half auch der verzweifelte Apell des "Stadionsprechers Kunkel" nichts, die Lehrer mehr anzufeuren, weil sie sonst verlieren würden. In der Schlussminute erzielt Julian Albert den Endstand von 6:2.

Resumee könnte sein: Ein tolles, technisch hochklassiges und überaus fair geführtes Spiel, das die "Sportfreunde Kübert" auf Grund der weitaus besseren Chancenverwertung verdient gewonnen haben.

Na ihr Mädels, seid ihr nun stolz auf eure Jungs? Zu recht!

Und für das Lehrerteam könnte gelten: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel!