Pizzabrötchen- selbst gemacht und verkauft |
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"Eine gemeinsam in der Gruppe beschlossene Aufgabe wird von den Schülern arbeitsteilig durchgeführt und führt zu einem vorweisbaren Ergebnis" - dies sind Merkmale eines schulischenProjektes. |
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PROJEKTINITIATIVE In den Fächern Arbeitslehre und HsB (Hauswirtschaftlich-sozialer Bereich) einigte sich die Klasse 8a mit ihrem Klassenlehrer Adolf Spreng und ihrer Fachlehrerin Sibylle Brand darauf, den Erlös aus dem Verkauf der Pizzabrötchen so zu dritteln: * Klassenkasse * Spiel für den Kindergarten * Schminke für die Schulspielgruppe |
PLANUNG: * Festlegung eines Termins für die Projektdurchführung * Rezeptberechnung für ca. 240 Brötchen * Lebensmittelbeschaffung * Vorfinanzierung * Gewinnkalkulation * Werbung im Schulhaus DURCHFÜHRUNG |
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Thomas schneidet alle 120 Brötchen auf. |
Verena, Olga und Florian schneiden Paprika, Tomaten und Pilze. |
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Julian und Carina zerkleinern Schinken und Salami fachgerecht. |
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Julia, Johanna und Daniel belegen
unter "fachmännischer Aufsicht" von Frau Brand die Brötchen. |
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Carolin und Marie sind verantwortlich verantwortlich für das Überbacken der Brötchen sowie die Belieferung der beiden Verkaufsstände im Schulhaus. | ||
Verkauf und Kasse übernehmen Christian und Marius. |
Die Arbeiten am Projekttag wurden unter Anleitung von Herrn Spreng mit Digitalkamera und Computerbearbeitung dokumentiert.
Und was kam danach? * Schülerinnen überreichten im Kindergarten ein Spiel, worüber sich die Kleinen riesig freuten. * Die Schulspielgruppe bedankte sich für die neuen "Theater " * Das letzte Drittel des Gewinns bleibt in der Klassenkasse und wird sicher bald eine sinnvolle Verwendung finden. |